Foro tecnologia
Este sitio utiliza cookies propias y de terceros. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK Más Información.

Localizacion bloqueo y borrado de nuestro Android de forma remota

Felix

Localizacion bloqueo y borrado de nuestro Android de forma remota
« en: 23 de Enero de 2015, 05:54:40 pm »

Localización, bloqueo y borrado de nuestro Android de forma remota
Estas acciones que podéis leer en el título son bastante útiles en aquellos casos de robo o pérdida de nuestro dispositivo. A día de hoy no tenemos que tener ninguna aplicación instalada para poder realizar estas acciones, simplemente debemos de tener el Administrador de dispositivos Android correctamente configurado de manera que nos permita realizar todo esto.

Localizacion bloqueo, borrado de nuestro Android de forma remota

Si quieres aprender cómo hacerlo, a continuación te lo enseñamos.

Cómo localizar, bloquear o borrar nuestro dispositivo Android de forma remota

1. Configuración del dispositivo

Abriremos y activaremos el Administrador de dispositivos de Android. Para ello nos iremos a la aplicación Ajustes de Google y dentro de la parte de “Administrador de dispositivos”, tendremos que tildar las dos casillas que nos aparecen, la de ubicar y la de permitir borrado y bloqueado.
Para verificarlo, nos iremos a Ajustes -> Seguridad -> Administrador de dispositivos y aquí podremos verificar que se han activado ambas opciones.

2. Manejo del administrador de dispositivos

Una vez configurado esto, debemos irnos a la dirección www google.com/android/devicemanager desde cualquier navegador y nos conectaremos a nuestra cuenta de Google. Aquí podemos ver que nos salen numerosas opciones a parte de un mapa de Google Maps con su última localización exacta (si se apaga el teléfono móvil, poco se puede hacer para localizarlo, de ahí a que se introduzca esa función).
Las opciones a las que tenemos acceso son las siguientes:
- Sonar: Nuestro dispositivo sonará a máximo volumen durante un tiempo máximo de 5 minutos independientemente de si se intenta reducir el volumen de este o si este estaba en silencio, muy útil para detectar el teléfono si estamos cerca de su ubicación.
Bloquear: Esto nos permite bloquear remotamente el dispositivo poniéndole un PIN o contraseña, de esta manera no podrán acceder a nuestros datos.
- Borrar: En el caso de que demos el dispositivo por perdido, entonces podemos usar esta opción para borrar todos los datos almacenados en la memoria del dispositivo, prácticamente lo dejaremos con los valores de fábrica. Cabe destacar que si hacemos esto, se borrará también la cuenta de Google asociada además de las configuraciones en las aplicaciones, por lo que ya no podremos detectar el dispositivo ni realizar ninguna de las otras acciones mencionadas.

« Última modificación: 17 de Julio de 2018, 05:54:00 pm por adm »